清风吹我襟

cp大乱炖·这是一片大森林啊[神荼郁垒篇]

人物属于七创,以及勇者大冒险等。ooc属于我
这篇主荼岩,副all金
荼岩前世今生系列,有记忆的荼爷没记忆的安天使。
其实王柒和王陆早已有几百岁了,……毕竟设定为半妖嘛



金看着家里姐姐(实际是哥哥)买了门神画,为过年做准备。十分好奇:“姐姐,你不是神使吗?为什么还要怕妖魔鬼怪,贴门神画啊?”秋弯眸摸了摸金的头:“因为是习俗啊”王柒拿着冰糖葫芦穿着咖啡色洛丽塔,踏着三厘米的高跟靴来找金玩了,听到他们的话她弱弱举手,表示:“可是……门神不长这个模样啊”
“啊?”这是秋
“诶?据说门神就是身高八尺,浓眉大眼,凶巴巴的诶”这是小时听大人讨论门神的金,金看着王柒:“小柒怎么知道门神不长这样”
“因为……因为我梦见过”
“啊?”这是听墙角的众人加秋金兄弟俩,秋率先反应过来,给听墙角的除了格瑞还有女生以外的人一人一个爆栗子。凯利率先反应过来拉着王柒:“小柒讲故事,讲故事”
王柒迷茫:“可我……不会讲故事啊……”
凯利拉着金和王柒走到屋子里:“没事,讲吧”
于是……一群人坐成一个圈,中间有茶水和糕点,王柒嘴角抽了抽:“只是开茶话会呢?!”
卡米尔淡定的端起红茶珉了一口:“……”
金坐在秋和王柒的中间,他扯扯王柒的衣角:“小柒开始吧”
王柒点点头,喝口茶,缓缓开口讲故事:
[那年过节,我听着长辈们描述着门神的样貌,后来一个个戴着凶狠面具的哥哥来了,他们说神荼和郁垒不是那样子的,那些大人们不信,我好奇跟过去问他:‘大哥哥,那你们说的神荼郁垒是什么样子哒?’一个黑色长发,穿着复杂纹样的黑色汉服,蓝色眼睛,皮肤特别白的帅气大哥哥过来拉了那个戴面具的栗粽发穿着同样复杂纹样的红色汉服的大哥哥一下,冷声说:‘要走了’那个栗色头发的大哥哥揉揉我的头,轻声说:‘我们要走了,神荼郁垒今晚就会来哦’
晚上我睡着了,那两个大哥哥真的来了,栗发大哥哥也没戴面具,额头上有个花钿⑴,黑发的大哥哥头上也有,只不过花纹不同。黑发哥哥穿着斑斓战甲,而栗发哥哥穿着黑色战袍,花纹却和早上的花纹一样复杂,但又不失美感。‘小丫头,我们就是神荼郁垒,意不意外,惊不惊喜?’那个栗发哥哥蠢得跟只金似的……]
“停停停!什么叫〔蠢得跟只金似的〕!小柒我很聪明的”金打断了故事,大声抗议
“笨蛋”格瑞吐槽着自家发小,紫眸盯着金
“格瑞,你怎么这样啊~”金扑到格瑞面前,格瑞意外的没有推开他〔怕他被推到对面的嘉德罗斯那〕,把他拉到旁边坐,金抱着他的胳膊,蹭了蹭“嘿嘿”。格瑞听着他傻笑,摇了摇头“笨蛋”
王柒喝口红茶继续讲
[那个栗发哥哥……也就是郁垒蠢得跟只金似的,旁边他的亲哥⑵神荼也无奈的看着他]
“等等!原来神荼郁垒是亲兄弟啊!那这么轮起来,神荼你不就是我哥了吗!”
“二货”神荼扭头
“好熟悉的感觉啊”格瑞和金对视一眼
[神荼冷漠又带着几份温柔的声音传入我的耳朵里:“说正经的”
“好啦,知道了”
“小姑娘……哦,我的小白虎,是时候回来了哦”郁垒伸手,食指点在我的额间,我身上白光一现……]
“怎么了?”金抱紧格瑞的胳膊,和不知何时坐到金身边的嘉德罗斯的胳膊
“我醒了,身边出现了虎牙项链……”王柒指指脖子上的项链
神荼慢慢开口:“要接着听吗?”
“要要要”金点点头
“既然小鬼这么说的话,我也听听吧”雷狮不知从何处掏出了烤串,吃了几口道
[其实神荼郁垒的白虎就是王柒前世,他们知道玉帝早已容不下他们了,所以送白虎离开。
自将项链送与王柒后,神荼郁垒早已做好与天兵决一死战
那日天庭数千名天兵天将杀进他们的住所,他们两人奋勇杀敌,斩杀了一半的天兵天将,后来一个天兵想在背后捅神荼一刀,郁垒挡住了这一刀,神荼抱着他,像疯了一样将剩下的天兵杀完,他抱着郁垒,清泪一滴滴落下,看着郁垒躯体成灰,灵魂转世,他一人守着鬼门关,守着他们种的桃花⑶。后来他累了,想去找郁垒了,转世去找郁垒……可每次,都错过那么一点,每一次他都看着他在他面前倒下……不过这一次……]
“不过这一次……他没错过”神荼紧紧握着安岩的手:“这一次……我不会放手了”
听着这句话,格瑞和嘉德罗斯握紧了金的手,而雷狮,卡米尔以及凯利也同时看向金,『我们……也不能放手』
王柒表示仿佛看到空气中出现了一篮一红的虚影,是那两个大哥哥的,两人喜极而泣,手牵着手,飘在神荼安岩的头顶上方,唉,我的前世辛苦你了天天吃狗粮啊

⑴花钿(diàn):起源于宋高承《事物纪厚》引《杂物行书》说南朝“宋武帝女寿阳公主,人日卧于含章殿檐下梅花落额上,成五出花,拂之不去,经三日洗之乃落,宫女奇其异,竟效之”
⑵神荼郁垒兄弟是《风俗通》云:黄帝时有神荼郁垒兄弟二人,神字包下二名,非以神荼连续也。『个人还是不喜欢风俗通』
⑶桃树的话《山海经·大荒西经》,《皇帝书》,《河图括地像》等都有描述神荼郁垒锁住之地有桃树

评论(8)

热度(33)