清风吹我襟

雷娘子传奇

雷狮是头狮子精,他还有个弟弟叫做卡米尔。
雷狮已经修行千年了却还未升仙,所以他扛着自己的雷神之锤找他的师傅骊山老母紫堂幻去了,其实紫堂幻并不厉害,但他聪明又有许多的秘籍,所以每次都是紫堂幻将秘籍给雷狮他自己修炼的。
雷狮到的时候,紫堂幻在和观世音凯莉窃窃私语,雷狮走过去:“喂!虫子!为什么本大爷还卡在这!还没升仙!”
紫堂幻下意识的站起来:“这……这个……”
“咳咳,雷狮,你至今还未飞升上仙,是因为你一千八百年前的恩没报”凯莉站起来,把紫堂幻压到椅子上
“哦?就是那个一千八百年前救了我,结果差点把我弄死的小鬼”
“……”凯莉和紫堂交换了一下眼神,点点头
“是的”两人异口同声道
“不报”
“不报就成不了仙”
“……好,为了成仙……我拼了,卡米尔,我们走”
“好的大哥”不知从哪冒出的卡米尔是这么说的
“……呼”看着两人渐渐走远紫堂幻和凯莉交换了一个眼神:“这是最后一世了,希望他能早点回来”

【凡界】

“大哥,这里就是凡界了……”卡米尔将自己的半张脸埋在不知从哪儿来的红色围脖里
“嗯”雷狮带着卡米尔到了西湖边:“大概……就是这里了吧,有缘千里来相会,需往西湖高处寻……啧,”
“大哥……你看那个人”卡米尔指了指断桥上的金发男子
“那个人……确实像他”雷狮盯着那个少年若有所思
……
于是
……
“怎么突然下雨了”金发少年抬起头:“姐姐可没让我带伞出来”一脸委屈的样子击中了雷狮的心,看着金走进自己先下所在的小船
金:“对……对不起,我不知道里面有人”(>人<)
卡米尔抢在雷狮之前道:“没事,公子留下吧”
雷狮点点头:“是啊,小鬼,留下来吧”
金看着他们道:“那么谢过二位公子了”
然后
……
“啊啊啊~啊啊啊~西湖美景三月天呐”船夫穿着蓑衣,划着船唱起歌
“……”雷狮看了卡米尔,一脸这船家唱什么歌,难听死了,然后他又看了看金,悄悄施法,看着他每世的样子,他对卡米尔暗自点头
慢慢船靠了岸,两人将一把油纸伞给他,表示下雨了不要淋湿了

评论(3)

热度(48)