清风吹我襟

童年大聚会

童年动漫大聚会[话说功夫熊猫算番吧……]
内含:《十二生肖快乐街》 《十二生肖闯江湖》《功夫熊猫》
ooc预警
有同性有异性预警
慎入

最近快乐街来了一群新人,比如那只黑猫……诶?那只黑猫……不是旋风爪吗?
“呦,这不旋风爪吗?” 路路通拉着如月的手伸手跟他打招呼,旋风爪抱胸,黑色鬓角顺着肩膀垂下,抓成马尾的长发和鬓角之间的黑色猫耳朵抖了抖:“嗯,我来找人”路路通的狗耳在白黄色的头发里忽然就竖起来了:“不会是有什么罪犯来了吧……还是说你又想来抓钻天猴和竹叶青?”他忽然蹦到旋风爪面前,脸往他脸上贴然后就被如月抓着头发往回扯:“路路通,说话就说话,靠那么近干什么?”白色齐刘海下的眼睛满满的杀气,路路通转身,拉着如月的手:“我错了我错了”
“呦~这不是旋风爪大人吗?” 竹叶青一身青色长裙,缓缓走来,后面还跟着一个钻天猴。旋风爪不知抽了什么风,忽然扑向竹叶青,往她身上闻,钻天猴用力将他推开:“你干什么呢!”旋风爪皱眉:“竹叶青……你是不是抓了什么人!”竹叶青打开扇子扇了扇:“话不能这么说啊,旋风爪大人,你有证据吗?”旋风爪从他的捕头制服掏出了一张纸上面写着
【令师妹在我手上,若要她活命三日内到快乐街一战】
“我今日看到一个人抱着一只白猫到了我店里吃饭,走了以后从白猫身上掉了这个锦囊,原想交还回去,刚好钻天猴回来啦,所以我们一起出来找。那只白猫,许是令师妹吧,真是个美人” 竹叶青用扇子挡住了下半张脸,两眼含笑的看着他。旋风爪看了看那个白色锦囊,前面绣了一个月,背面绣了个爪字:“确实是她的,上面有我们的名字”
“你师妹喜欢你?” 钻天猴蹦到他身边盯着他面无表情的脸:“你耳朵都红了……你们是情侣?”
“不是!” 旋风爪后退几步冲他吼:“她确实从小喜欢我,要不是师父临终前让我照顾她……我绝不会带着她”旋风爪看着几人震惊的表情,路路通指着他背后道:“旋……旋风爪,你身后”旋风爪转身,微微有些震惊一向软弱的师妹竟掐断了一只狐狸的手臂,眼眶还有些微红:“师……师兄……我……抱歉,这些年给你添麻烦了”白发及腿的猫耳少女转身离开了。
如月蹦蹦跳跳到了那只狐狸身边,戳了戳:“还没死,路路通!咱们把他带回衙门去吧”额,问题不是这个呀如月……路路通有些汗颜,竹叶青走向那只狐狸:“这就是绑了……额……月小姐的人,不过没想到月小姐那么厉害,怎么会被绑架?”旋风爪冷哼一声:“别是苦肉计吧”钻天猴挠挠耳朵:“看上去不像,或许是迷晕了抗走,所以竹叶青看到了狐狸抱着猫的景象……啧,旋风爪啊……你师妹这么厉害,怎么会是拖油瓶呢?”旋风爪眼神飘忽不定:“她一向看起来软弱,谁知道她那么……说起来以前常有罪犯抓她威胁我,然后我去时便见她衣衫整齐的坐在一边,犯人不是缺胳膊就是断腿的……原来是她,不过有时她和犯人浑身是伤这又是怎么回事”钻天猴摆摆手:“打不过呗”
另一遍
月待在一旁喘气,脑内不停的响起旋风爪的话,她拍拍脸:“真的瞒不住了呢……不过不做累赘的话师兄应该就不会嫌弃我了吧……不过,师兄应该会让我一个人生活吧”她猫耳微微抖了抖:“谁!”她微微转头,漂亮的异瞳瞳孔微缩,隐藏在广袖下的手爪子已经冒出,她俯下身,腰肢伏下,臀部微微翘起做出要攻击的动作。
“诶?怎么有只猫在这”霹雳虎挠挠头看着月一脸迷茫:“……小姑娘,你是谁啊?怎么在这,你这幅样子是……”月汗颜,有些微妙的尴尬,她收起爪子,在草丛里摸索一番:“我的锦囊不见了……”霹雳虎点点头:“那我帮你找吧”月内心不禁内流满面【太好了!是个傻的】往腰间摸了摸,发现她的锦囊真的不见了……笑容渐渐凝固,笑容渐渐消失,笑容完全消失
“姑娘,你的锦囊是不是不掉在这儿啊……诶?师……啊不,旋风爪你怎么在这?”月猛然抬头,然后就被旋风爪扔的锦囊砸脸上了:“下次戴好,咱们走”月微微一愣,旋风爪见她没反应:“走,去竹叶青的店里去,咱们去吃饭”月往他那走了几步就被霹雳虎叫住了:“姑娘,小心,他很危……”他看着月扑到旋风爪怀里,旋风爪不仅没推开还揉了揉她的头后,默默把险字咽了回去,月转头:“危什么?”霹雳虎起身:“旋风爪你又想耍什么花招?”姗姗来到的路路通喘气:“旋……旋风爪,你……你怎么这么快啊……我大轻功加跑酷都没你快……你敢说你不喜欢你师妹……你上次抢圣兽都没那么快”说的月脸颊微红看着旋风爪:“师兄……”旋风爪一爪子拍到她头上,却又没带多少力道:“脑补的太多,回去吧”说完往前面走去
“好……”她看着旋风爪走远,她蹦蹦跳跳的跟着他走,然后忽然转头伸出手挥了挥:“大老虎,谢谢你啦!不过我师兄他很好的!”然后就被旋风爪捂住嘴拖走了
霹雳虎表示:为什么路路通的狗粮在我手上
“月姑娘你全名是什么啊?”如月勾着她的肩:“你看啊,我们名字里都有一个月字,不如做好朋友吧”白卿月看着旋风爪有些不知所措,见旋风爪微微点头便一个一个回答她的问题:“小女月,可以啊,如月小姐”那笑容那气质宛如早上掐断一个大汉胳膊的人不是她一样。霹雳虎拿着一壶酒,跌跌撞撞的走了过来:“如月啊,你看看人家这气质,温润儒雅小家碧玉”气的如月捏断了手里的筷子:“钻天猴!你怎么给这老虎灌酒了!”
月摇摇头,拿着那根被折断的筷子轻轻一投便点到了霹雳虎的睡穴,随后霹雳虎便“pen”的一声到底了。旋风爪喝了口酒:“你在哪儿学的这些奇奇怪怪的东西”月弯眸微微一笑:“一般师兄喜欢什么我便学了什么,师兄喜欢琴棋书画,我便学了,不过我琴弹得真的不好,不过我其他几样都是学了的……师兄喜欢变戏法,我也学了几招。不过师兄喜欢温婉的女孩子,我也尽量的学了……可惜今日被师兄看了个正着”她撇撇嘴,满满的不高兴。旋风爪无奈:“下次做自己吧……怕是有你在,我这辈子就娶不了了”言下之意便是我有你便够了,可惜月不懂她歪歪头来了一句:“哈?”
“如月!我的筷子怎么又断了一双!” 竹叶青笑的河鳝,吓得如月眼睛乱瞟。路路通将如月挡在身后:“竹叶青,真是抱歉啊……我一不小心弄坏了你的筷子”竹叶青挑起下巴看着他:“这样啊,看你初犯,下不为例。哦,对了,月姑娘啊……你刚刚说你练过书法是吗?这觉得这酒楼太空了,想在墙上挂些书画,能帮我写一些吗?一会儿冷石也会来帮忙的”竹叶青拉着月的手,轻轻拍了拍
“哈?好” 月点点头,一脸迷茫,旋风爪冷哼一声:“不就是想免费得几张字画嘛,雌雄大盗没有盗来的宝贵字画?”白卿月扭头:“师兄……?”旋风爪不理她,静静吃饭
“竹叶青!我带皮皮,秀秀和小胖来了”门外走进一个白色长发发间有一缕大红色头发的蓝衣锦服男人,男人身后还有几个小孩以及……一个有着老鼠耳朵的正太。正太看着屋子里的两只猫:“妈诶,冷石!有猫!”冷石揉揉怀里的多来米。月转头:“师兄?我想养那只老鼠”旋风爪看着她:“养就养吧,你养的奇怪的东西还少吗?”多来米瑟瑟发抖:“旋……旋风爪~”月走向多来米的时候,冷石像护崽子把多来米护在怀里。莫名被塞狗粮的月表示冷漠……,她转身看向如月:“他们一直这样吗”看到如月略有尴尬的点点头,她喝了口茶:“我知道了”然后夹着旋风爪喜欢吃的东西到旋风爪的碗里
“旋风爪有洁癖,你夹的东西他……” 冷石话还未说完就被旋风爪的表现“吓蒙”了他心道这怕是个假的旋风爪。“我当然是真的” 旋风爪慢条斯理的吃着碗里的饭,冷冷的看着冷石。冷石硬生生转身:“诶?秀秀呢?”一转身秀秀已经跑到月的怀里:“姐姐我要吃那个”秀秀坐在月的怀里抬头:“可以吗?”月夹了菜到她嘴里:“慢慢吃……师兄…”
“想养就养吧”旋风爪给她夹了一块鱼肉:“赶紧吃,吃了去办居民证……我们以后住这儿了”
吃完饭办完居民证后……
“啊~明天去看新房子” 月趴在竹叶青酒楼的客栈里,猫尾巴一甩一甩的。
“月姑娘,我可以进来吗?” 竹叶青敲敲门,月起身打开门:“竹叶青小姐?”竹叶青将一床被子放到她床上:“旋风爪说你自小身体偏寒怕冷,让我给你再送一床被子过来”
“诶?嗯” 月和竹叶青把被子铺好:“话说竹叶青小姐是钻天猴先生的恋人吗?”月弯眸浅笑。见竹叶青涨红了脸,又继续道:“因为钻天猴大人貌似不喜欢别人靠近你呢~就像我讨厌除我以外的人靠近师兄”竹叶青猛然起身:“才……才没有……我先走了”
“师兄……她走了,出来吧” 月坐下,旋风爪从房顶翻入房间里:“你到底有多少事瞒着我”月给他到了杯茶:“师兄是说,我被人抓走后就会帮师兄清理障碍,还是说只要是师兄喜欢的我都回去学?”旋风爪坐到她身边:“我不喜欢你,以前不会,现在以后,以后也不会……你以后住在这,我会来看你的”
“师兄不会不喜欢我的……师兄有洁癖还是吃了我给你夹的菜,师兄讨厌别人靠近你但是我扑向你你却没有推开,师兄是喜欢我的”
“你想的太多了,你像个疯子”
“我就是个疯子,师兄你也是个疯子,一个为了目的不择手段的疯子,疯子配疯子不是很好吗?”
“你确定要一直喜欢我,带着这份可能永远得不到的答案跟着我?”
“师兄说了可能……那么还是有希望的,不是吗?”
“我随时随地都有可能死在外面”
“我会跟着师兄,我武功不高,但给师兄挡刀也是可以的”
“睡觉!明天去看房子”
“师兄还是要走吗?”
“……不走了,原本就是被调来的”
“……嗯!”

评论

热度(1)